14 марта 2024г. , почти солнечно

Олег Труханов
Южный ветер дует,
Схвачены проталины,
Вновь температура
Слишком низкой стала.

Градусов мороза
Утром целых восемь,
Хмарей нету, впрочем -
Твердь глядится вольной.

Снова продолженье
Прелести погодной -
Ночью охлажденье,
Днём Ярила ходок?

Только бы не сглазить
Эдакое счастье,
Солнечные праздники
Здесь, увы, не часто.

Облаков не видно -
Марево имеется,
И лучи не прытки -
Через сито сеются.

Дуновей покамест
Даже не вздыхает,
А по верху катится,
Бодро дым сдувает.

Несколько дремотно -
Всё одно отлично.
Далее, быть может,
Сгинет флёр излишний.

Вот воскрес ветришка -
Ветви ворохнулись,
Вспугом воробьишки
Веером взметнулись.

Воздух еле веет,
Бледно-голубое
Небо тихо млеет,
Мир вполне спокоен.

А покров тощает,
А покров сереет,
Уязвлён лучами,
Явственно ноздреет.

День сонливо-светел,
Весел, но с ленцою,
Ласково-приветен,
Нежен невесомо.

На припёке меньше,
Чем вчера - тринадцать,
Трудно блеску между
Паром пробираться.

Эдакую сонность
Нам бы дней на десять,
К солнцу под надзор-то -
Вот была бы песня!

А вуаль редеет,
Аквилон свежеет,
Окоём милеет -
Он теперь волшебный!

Пополудни здорово -
Яркое сияние,
Добро и удобно
В мощном лучевании.

А в теньке, в порывах
Ветерочка знобко,
Ветерок игривый,
Только с зимним норовом.

До пяти прогрелся
Воздух - замечательно!
Были ли огрехи?
Помнить не желательно.

P.s.
Блестит оплавленный снежок
От нового расплава.
И стужи, и тепла лишок -
По мне, ей-богу, славно!

P.p.s.
А луну опять
Вечером видать.