Запах черёмухи

Вера Спицына
Рассвет вставал лениво сонный,
И влажным веяло теплом.
Туман обрывками сплетённый
Улёгся сизым полотном. 
Но солнца первый дерзкий луч
Прорвав завесу облаков,
Найдя лазейку среди туч,
Коснулся глянцевых кустов.
Запах нежнейший от черёмух
Застыл на трепетных цветах.
Трава объятая истомой
Проснулась в утренних слезах. 
Природы пробужденье свято, 
В ней столько щедрой доброты.
Душа волнением объята,
И будоражит в нас мечты.