Доделят!.. Цикл Мысли по поводу

Резанов Александр
     Доделят!..
             Цикл «Мысли по поводу»

Неужели не ясно,
Что идёт передел
Мировых всех запасов
Под конкретных людей,
Что весьма агрессивно
Утверждают права
Без России в России
Нашу «печень клевать»…
Это ИМ очень нужно!..
Ну, а нам-то зачем
Лезть самим в жуткий ужас
Для решенья проблем
Забугорного дяди?!.
Наживается пусть
За счёт тех, кто с ним ладит,
А не трогает Русь!..
Но… в тех «дядях», похоже,
Ум почти что угас,
Раз мечтают, что можно
Сделать слабыми нас,
И их взгляд нашу «печень»
Аж ласкает, мол, «Съем!»
(Хоть об этом и речи
Быть не может совсем!)…
Ладно! «Дядей» научим
Не грубить… Не впервой!..
Пусть увидят «кто круче»
В вечных спорах с Москвой…
Лишь бы не занырнуть бы
Нашим странам туда,
Где кончаются судьбы
ВСЕХ на слове «БЕДА»,
(Если силой на силу
Станем жать, дав права
Жутким ядерным зимам
На Земле лютовать)…
…Кто-то думает: «Деньги
Бытия главный смысл»…
Ну, а с палкой побегать,
Чтоб убить пару крыс
На обед и на ужин,
Сунув их в костерок –
Это что, будет лучше?!.
Есть же всё же порог
Жадности человечьей!
За которым, увы,
Счастье – день обеспечить
Быть возможность живым…
В общем, надобно, люди,
Прекращать передел,
Или… смысла не будет
В крике «Я не хотел,
Чтоб всё было ТАК ПЛОХО!..
Я  ОБРАТНО хочу!»

Иногда, чтоб не охать,
Надо думать чуть-чуть…
                2023.
P.S.
Государства из НАТО
Строят планы «на нас»:
«Бить впрямую, мол, надо!»…
Только… кто же им даст!..
Знать, не дружат с мозгами!
Ведь локальным конфликт
Быть не может меж нами –
Вся планета сгорит!!.
Да вот… не понимают
(То Берлин, то Париж),
Что угроза прямая
Раздраконит нас лишь.
А когда раздраконит –
Будет вовсе хана:
Новым «наполеонам»
Даже Березина
Станет доброй казаться,
Как домашний бассейн...
…Это американцы
Понауськали всех…
Им же за океаном
Не впервой наблюдать,
Как в Европе бараны
Лезут в пекло опять,
Шампуры приготовив
(Как велел «командир»),
Чтобы их, глупых, снова
На чужой для них пир
Пригласили… как блюдо!
(А не «в гости»)… Увы!..
Так и будет, покуда
Нет СВОЕЙ головы!..
                10.03.2024.