Из-под снегов проклюнулась земля...

Александр Владимирович Ларионов
Из-под снегов проклюнулась земля,
Всё жарче солнечные стрелы –
Март принял эстафету февраля,
Смешав два цвета – чёрный с белым.

И в мире обесцвеченном таком,
Где март борьбой с зимою обессилен,
Лишь ты неувядаемым цветком
Цветёшь день ото дня красивей.

Всё ярче небо с каждым новым днём
И с каждым днём теплее и светлее,
И нет сомнений – с солнцем вы вдвоём
И темноты и холодов сильнее.

Что будет дальше я, конечно, знаю:
Растает снег под солнечным лучом.
И так же, как и снег, я обречён –
Я от лучей любимых глаз растаю.