Майонез

Ирина Ивлева-Краузе
В плену психических атак,
бесцельных дней - в плену,
решал и делал кое-как,
чтоб не пойти ко дну.
Во сне аж на метле летал...
но затирался смысл
вторженьем дня, где всё - металл
и в падлу строить жизнь.

Ну а теперь атаки те
видны мне, так сказать:
в замене жизни - суете;
в окно велят влезать
возможностей... И вновь за то,
что делаешь вразрез
с их постсоветским "спортлото",
предложат - майонез!*

Бороть меня - немыслимо:
держу козырный туз.
О Боге я намыслил тут;
Он мне включил "блютуз".

И я (в их мир) - играю здесь
без правил тех и тех,
кто ад построил с раем (жесть);
всем припечатал "грех" -
наивным лбам.

* - соус де Майена, "холодный соус"

14 марта 2024