Искусство от блаженных

Пономарев Павел Леонидович
Желаю образцов нетленных,
Глаза в плену у плутовства.
Творю искусство от блаженных -
Стихи для славы божества.

Мои творения детский лепет.
Хочу постигнуть высший мир.
Одолеваю страх и трепет,
Мольбы кричу в глухой эфир.

С предвосхищением и сомненьем
Я тлею в муках каждый день.
Бегу за зыбким вдохновением,
За настоящим словно тень.

Несу чугунный крест юродства,
И сердце - требу для жреца.
Лечусь стихами от уродства.
И жду пророчеств от творца.

Пишу сонеты для спасенья.
В блаженстве делаю грехи.
Иду дорогой искупления.
Года меняю на стихи.

15.12.2017г.