Вся семья переживает

Сергей Мельников 13
Взмахнув крылом, взлетел орёл,
Он ввысь стремительно летит.
Над головою, славы, ореол,
Короной яркою горит.
*
Белоглавый* “господин”,
Над планетой кружит.
Только, он совсем один,
С ним никто не дружит.

В Пенсильвании он важный,
Но очень одинокий.
Говорит слова отважно,
Но страшно не далёкий.

При всей важности своей,
Парень он “простой”.
При отсутствии друзей,
Черви** стали на постой.

Впустил в себя уродов!
Жильцов, своих, любя -
Абсолютно все расходы,
Также взял он  на себя.

Летит орёл, всё выше, выше,
Вдруг, шёпот из подхвостья.
Мольбы почти не слышно,
Жильцы пониже просят.

Орёл, какая высота?
Десять тысяч футов!***
Ах, какая красота!
Наверно это круто!
(но я волнуюсь, почему-то)

Ты такой отчаянный!
Летали - знаем, так бывает,
Нас не выбрызни нечаянно.
Вся семья переживает...

13.03.2024г.
___________
* Белоголовый орлан (лат. Haliaeetus leucocephalus) — хищная птица из семейства ястребиных, обитающая в 
    Северной Америке.Является одним из наиболее крупных представителей орнитофауны континента.
    Белоголовый орлан находится на вершине  пищевой цепи , за исключением человека у взрослых птиц   
    практически нет природных врагов;
    В 1782 году орлан был официально признан  национальной птицей  США, его изображения появились на  гербе ,
    президентском штандарте, денежных знаках и других государственных атрибутах этой страны, а также на логотипах 
    национальных корпораций;
**Гельми;нты  (в просторечии   глисты; , от   др.-греч.   ;;;;;;  — «паразитный червь», «глист») — общее
     название  паразитических   червей;
***Белоголовый орлан (лат. Haliaeetus leucocephalus) — летает на высоте от 10 000 до 20 000 футов (3 048 - 6 096 м.).