Последний вагон

Наталья Витальевна Неупокоева
Всё не то и не так,
Даже праздник не праздник.
Все слова невпопад,
Все как будто бы дразнят.

Про "последний вагон"
Намекают со смыслом.
Мол, заждался перрон,
Что ж ты дома всё киснешь.

Пожеланья любви -
Лишь усмешка в мой возраст.
И беги, не беги,
Не успеешь на поезд.

Вдаль умчался, в туман,
Ждут его полустанки.
Нет любви, всё обман,
Жизнь - сама куртизанка.

Обещанья пусты,
Ожиданья напрасны.
Круговерть суеты,
И весна только блазнит...

В напряжённой тиши
Вдруг звонок телефона:
"Опоздал, извини!
Что сидеть тебе дома?

Глянь - весна на дворе,
Выходи, ожидаю,
Я примчался к тебе,
Знаешь, как я скучаю!

И прекрасный наш мир
Всех весной привечает.
Словно щедрый жуир,
Нам подарки вручает."

Встрепенулась душа,
Жизнь светла и прекрасна!
Нам с тобой хорошо,
Вот уж праздник, так праздник!

написано 8 марта