Поиски вдохновения

Михаил Осколков 2
А где же брать поэту вдохновенье,
В вине и женщине, в надежде и любви.
Без сладких  грез нет умиротворенья
И строки неестественно мертвы.

Чем восторгаться, если всё обдрызгло,
Кого хвалить, где темы брать стихов?
Когда внутри жестоко горечь выжгла
Полет фантазии, салют красивых слов.

Как в душной одичалой атмосфере,
Среди воскресших идолов и тем,
Скрывать свои душевные потери
В оковах  торжества мифологем.

Кому упасть с мольбой, с надеждой в ноги,
Молить вернуть спокойствие и сон?
Быть может  среди нищих и убогих,
Искать переиначенный канон?

Кого просить распутать жизни смыслы?
В каких глубинах отыскать ответ?
Когда сомнения и страх в душе нависли,
В вине и женщине ищи себя поэт.

08 марта 2024 г