Притча Эхо

Александр Вишневой
Суров, красив в горах пейзаж:
Будь то – ущелье, перевал,
Дорога – серпантин, вираж,
Но есть лавина и обвал.

Людей отважных тянет в горы –
Проверить волю, крепость сил…
Был случай: сын отца в задоре
Поехать в горы попросил.

Туристы вот уже - у скал!
О камень мальчик вдруг споткнулся,
Упал, ударился, кричал.
Из-за горы вдруг крик вернулся.

Дразнился «невидимка» где-то,
Его все крики повторял.
Сын у отца спросил: «Что – это?»
От страха силы потерял!

Отец: «Ты – лучший», - крикнул вверх!
Ответом был такой же крик.
Вновь в изумление поверг
Он сына, объяснил: «Возник

Обратный этот голос – эхо,
То – отражение от гор;
Всем вторит голосам ли, смеху!
С ним сходна жизнь - даёт повтор:

Чем больше миру шлёшь любви ты,
Желаешь счастья всем вокруг, -
Пожнёшь любовь и счастье-свиту,
Предложишь дружбу, - будет друг!

Ряд встреч, событий городьба –
Ведь не простое совпаденье:
В огромном зеркале – судьба,
Вся наша жизнь, как отраженье!

 (Стихи из цикла "Притчи", раздел "Притча - мудрости величие")