Энтро

Константин Орлов Крымский
А на краю далекого осколка
Отсутствует цивилизация совсем.
Никто не ищет здесь в процессе толка,
Здесь все давно известно уже всем!

Законы разрушения все знают,
У созданного здесь короткий век.
И потому они предпочитают
Не торопясь устраивать забег.

Когда-то, когда было нечто целым,
И целым был большой объёмный шар.
Среди живущих там был некто смелый,
Который не стравил из шара пар.

Давление рвануло, что есть мочи,
И разорвало шар на тысячи кусков.
Осколки обитают среди ночи,
На них остались те, кто не готов…

Пространство пустотою не бывает,
В нем кто-то постоянно обитает.
Не факт, что это будем мы,
Другая часть ведь есть у стороны!