Старею...

Галина Николаева 6
Старею, старею, дряхлею,
Всё чаще и чаще болею,.
То там заболит, вдруг кольнёт,
То вдруг разболится живот...
Зашёл как-то в гости склероз
И щётку зубную принёс...
Прилипла подруга-бессонница,
Сначала прикинулась скромницей-
Лежит потихоньку, не дышит,
Как будто бы сон мой колышет...
А мысли уснуть не дают,
На пастбище стадо ведут,
До тысячи не досчиталась,
И на исходной  осталась...

Всю ночь вот так и  прострадала,
Ну наконец утро настало!
О, старость, ты меня достала,
Не о такой всю жизнь мечтала,
Давай прощаться - надоела,
Мне больше нет до тебя дела.
Склероз со щёткой прихвати
Больше ко мне не приходи!

14.03.24