Когда вырастает ребёнок

Юлианна Горлова
 Когда вырастает ребёнок?               
 Себе задаю я вопрос...               
 Как высохнет ворох пелёнок,               
 Иль за ночь немного подрос?
 
 Когда сказал первое слово.               
 И соска уже не нужна...               
 Когда посмотрел вдруг сурово.               
 И ночью заснул без меня.

 А может быть, стал первоклашкой.               
 И выучил весь алфавит.               
 Влюбился в соседку по парте.             
 Молчит и секреты хранит.

 Когда застеснялся объятий.               
 Когда не даёт целовать.               
 На ключ закрывается в ванной.               
 До ночи уходит гулять...

 Так годы бегут, не догонишь!               
 Недавно я вдруг поняла,               
 Что вырос мой милый ребёнок.               
 И нянька ему не нужна.
 
 Когда я с работы вернулась.            
 Спросила: "Какие дела?"               
 Он даже не полное - мама,               
 Мне крикнул: "Пиветики, ма!"