С весной лечу

Ольга Сараф
Снег состарится и сойдёт на нет,
И весна-красна всех сведёт с ума.
Уведёт тропа к острию побед -
Принимай, зима, главный «шах и мат».

Не впервой весне на костях цвести,
Грязь смывать, смеясь, птичий вспомнить зов.
Мне с душой родной точно по пути,
Я лечу за ней, расстегнув покров.