Кормилица

Александр Онищенко
Ты – тайная кормилица поэтов,
Воображенья добрая сестра,
Подсказчица заманчивых сюжетов,
Астральных откровений тетива. 

Ты - вдохновенья пылкого искра,
Копилка для неписанных секретов,
Преображений гений и слуга,
Суровый страж божественных заветов. 

Ты многолика, страстна и строга,   
Щедра, но вместе с тем и скуповата,
Отзывчива на чувства, как струна,
Но на призывы больше глуховата.

Обычно исчезаешь без следа,
Являешься как будто ниоткуда -
Сквозь пальцы утекаешь, как вода,
Когда не остаётся веры в чудо.


14.03.2024