Рисунок на листке

Валерий Поланд
Я капелька чернил, а жизнь - листок бумаги;
земная кутерьма закручена в спираль,
хватило б только сил и веры этой саге,
ведь на дворе зима, а за окном февраль.

Прозрачен этот мир и Хроники Акаши
ответят мне на все вопросы бытия:
когда наступит мир, и что же будет дальше,
и сколько в этом сне ещё пробуду я?

Февраль всегда тяжёл - беременен весною,
но жизнь идет вперёд, вися на волоске,
и всё что я нашёл наедине с собою,
со мною не умрёт рисунком на листке.