Про них я толковал...

Клим Хворостянский
Просторечие

И снова интервью,
И снова демонстрация
Себя «великомудрого»,
«Помазанника божьего…»
Пропагандистский шабаш
Народные овации
Малюет в каждом кадре,
От лжи мороз по коже.
И ничего:
«Пипл хавает»
И будто торжествует,
И видит свет в тоннелях
Московского метро,
А Сечин тихо хапает
И с Миллером жирует,
Россию превращая
В дырявое ведро.
Взрывают дроны вражьи
Заводы, нефтебазы,
Прощупывают сволочи
Расчёты ПВО,
Война, но нет покоя
От воровской заразы,
Поскольку руководство
Страною таково.
Поскольку сердюковщина
Поныне государствует,
Поскольку олигархов,
Банкиров пруд пруди,
Поскольку их наместник
В Кремле поныне властвует,
А кто они, народ,
Уж сам ты рассуди.
По мне так
Гнать их надо
Поганою метлою –
Зазнавшихся, зажравшихся,
Погрязших в уголовщине,
Но не под силу мне,
Советскому изгою,
Изгнать всю эту сволочь
Без всенародной мощи.
А выборы, я думаю,
Фальшивы, лицемерны:
Какая ж власть упустит
Правления бразды?
А потому посулы
Имущих власть безмерны.
Боюсь, что эти выборы
Народу – знак беды.
Спроси, кто ныне властвует?
Кто разрушал страну,
Кто предавал святое,
Отчизной торговал!
Ни чести в них, ни совести
Признать свою вину.
Они общеизвестны,
Про них я толковал.

14.03.2024