Киты стихотворных размеров

Елена Родченкова
" - Серп и молот - не только древний  символ, но и главные инструменты этрусских волшебников в их службе Богам. Молот, молитва, молодик месяц, минеи-четьи,  лады, латины, владыки, млады, милости, молоко - это слова одного корня "млк" от этрусских культовых действий в амфитеатрах, когда гаруспик-жрец дирижировал  тонкой палочкой - жезлом, а  трибуны по ударам молоточка создавали ритм через - ямб, хорей, анапест, амфибрахий, дактиль, трибрахий, пиррихий и спондей. Этруски владели техникой звуковой левитации.
- Жезл - это баттута. Battutorum  - взбивать, как сливки - до измененного состояния. Амфитеатры были направлены на пирамиды и вулканы. Перелеты совершались  между амфитеатрами по числу 12. Такая структера была удобна для управления.
- Амфитеатр  - ammoph tetra - от слова тьма, унылые. Отчего они были унылой тьмой?
- Оборотная сторона света - тьма. Они рыли подземные города. Рябом были входы в каменоломни.
- За что их наказали?
- Труд - не наказание, а жизнь. Но часть народа отправляли в каменоломни под землю. Там они охлаждали лишний пыл.
- Итак, стадионы скандировали молитвы и мы даже знаем, какие и как. Тексты есть в "Энеиде" и "Илиаде", приписанных придворному переводчику Вергилию. А по этрусски молоток - malleus Mollis -мягкий, mollitia - чувствительный.  Жрецы мягко воздействовали на чувства  народа, стуча молоточком по священному камню - алатырь. При этом осуществляли перелеты Богов между городами. Частоту звуковых волн регулировали уровнем воды в  подземных цистернах под стадионами, храмами.
- Коготь-серп - рычаг регулирования. Сейчас уровень наполнения  цисцерн критический. Поэтому просыпаются вулканы. Уровень частот начинают регулировать вулканы, потому что вы не знаете, как плести корзины.
- Все мы знаем. Стихотворный размер ямб - iambicus - переводится как велосипед настоящего. Хорей - chorea - танец. Анапест - an apes - пчелы, отраженный назад - anapaistos...
- "Полет шмеля" начинается?
- Дактиль - dacty - изящный палец, амфибрахий - рычаг для земноводных, кратко по кругу. Система ударений указана в азбуке Морзе. Ну, и так далее.
- Ты не назвала главные размеры.
- Все размеры всегда главные, но не везде. Трибрахий  - tribrachium - родовой. Этот размер чужеродные никогда не поймут, не прочувствуют и не примут. Пиррихий - per re thoria -  через Камчатку задних рядов аудитории. Можно так сказать. А вот спондей - это для всех! Этот язык ритма всем, всегда понятен, мил и ожидаем. И птицы знают, какие линии - полосы свободны, и полеты радуют стаи. И рыбы обретают форму косяка. И пчелы улетают на свободу, и песни летят в небе клином... 
-Sponsaeque - свадебный марш по-этрусски совсем не похож на нынешние гимны.
- Похож, как серп на герб, а верба на серба. Слова не всегда различишь, а ритмы все стихии слышат. И в океане слышат. Особенно киты."

Е.А.Родченкова, из романа " SORBUS"