Подруге Равенне

Наталья Стасенко
Какая ты богатая,
Подруженька моя,
Детьми, да и внучатами —
Большущая семья!
И правнучек имеется,
А также верный муж!
И смеем мы надеяться —
Хороший он к тому ж.
         А если мы оглЯнемся,
         Увидим сразу вдруг:
         Вокруг тебя растянется
         Ещё и шире круг.
         Друзья твои и школьницы
         За прошлые года
         Сюда стремятся, ломятся,
         Хотя уж некуда!
На всех хватало времени
И сил, и доброты.
И все они уверены:
Для них — всех лучше ты.
Учитель, мама, бабушка,
Сестра и дочь, жена.
Какая же ты лапушка —
Умна, верна, нежна!
         Мы жили в одной комнате
         Когда-то, уж давно.
         Но всё отлично помнится,
         Как лучшее кино.
         Неплохо мы устроились,
         Чего ты ни коснись.
         Ни разу мы не ссорились
         И даже не дрались…
В день Юбилея славного
Хочу я пожелать:
Здоровья — это главное!
Не сметь чтоб унывать!
Чтоб радость приносили
Друзья, любовь, цветы!
Такою же красивой
Чтоб оставалась ты!

06.03.2024