Зачем пишется? После прочтения другого автора

Андрей Брагин 2
Разметалась, блин, душа,
Чувств ошмётками шурша.
Жаждет в жизни перемен,
Равноценный чувств обмен.

Всё проходит в этом мире,
Постоянство лишь в сатире.
Коль горожанин по-природе
Ты надорвёшься в огороде.

А мечтать с соседкой дурой
В бреду поэтической натуры..
Зачем ж себя так унижать?
Не лучше ли стихи писать?

Ведь как их разно не крути-
Добротные слагаются стихи.
Легко выводятся из-под пера.
Ведь это ваша жизнь, а не игра?

Порой душой перегорает человек.
Не может для себя найти ответ.
Чтож в этом мире всё так криво?
Найти ответ тут не поможет пиво.

А за окошком в размышлениях весна
Ещё совсем не пробудилась ото сна.
Она нам с первыми лучами и расскажет,
Как солнце синий свитер неба вяжет.