Мартовская ночь

Вячеслав Черноводский
Ночь за окном. Смотрю в неё, как в омут,
Пытаясь отыскать в нём жизни смысл,
Но ночь темна. Темна и незнакома.
Как незнакома призрачная мысль,
Что в этом небе, сказочно-зеркальном
Луна, как возрождение Земли
Взошла и, будто, в бледности печальной
Мне шепчет что-то в облачной дали.

В ночи едва ли различимы звуки.
Я уношусь в неведомое "ЗА"...
И словно в крылья превратились руки,
И стали зорче старые глаза...
На мир смотрю я сверху изумлённо
И чувствую дыхание весны,
Где пенье птиц и шум листвы зелёной,
И звёздный свет небесной глубины...

2 часа пополуночи 13.03.24