Про скоростной Запорожец

Шевандал
               
Едет хохол как-то раз на Запоре.               
Вдруг тот ГАИ тормозит.               
Хмурый майор, в полупьяном напоре,               
Штрафом огромным грозит!

Снявши фуражку, башкою качает.
Ну, чё, шановный, попал?
А, что случилось? Хохол отвечает.
Чох да ж внезапный напал!

Как это чё? За сто сорок гоняешь!
Нагло бормочет майор.
Ты понапрасну меня обвиняешь!
Тот возмущается. Вздор!

Дверцу открывши, с Запора выходит.
Ключ от машины держи!
Я компромисс предлагаю! Подходит?
Коль виноват, накажи!

А не виновен? Что? После экстаза,
Будет ли совесть чиста?
Я заплачу даже больше в три раза,
Коль ту разгонишь до ста!