***

Рогнеда Сергеева
Чашка чая на столе,
Аромат, уют,
Самовар пыхтит, и мне
Птицы песнь поют.

Солнце улыбнётся вдруг,
Засияет день.
Станет весело вокруг,
И исчезнет лень.

И захочется бежать
По траве вперёд,
И о будущем мечтать,
Что вот-вот придёт.

Мне достаточно мгновенья,
Чтобы ощутить,
Как волшебно вдохновенье.
Значит, стоит жить.