Мысль ведёт меня вперёд

Светослав Светов
Мысль ведёт меня вперёд.
Я ни с кем не спорю.
Дух стремится на восход,
Как корабль по морю.

Меня ранит хвастовство
В заурядной ссоре,
Отвращает шутовство,
Когда всюду горе.

Как нелепа болтовня
В тараканьей своре.
И сбивает с ног меня
Беспринципность в воре.

Поражает шельмовство
Ложной нотой в хоре.
Удручает естество
В бытовом наборе.

Как лукаво смотрит плут,
Приземлясь душою.
У него один маршрут-
Вечность быть собою.