В зеркалах

Татьяна Важнова
Морская глубина зеркал.
Там я зодиакальной рыбой.
Бездонный времени оскал.
Застывший мир навеки глыбой.

Та, что в стекле, ужели я?
Такой меня другою видят?
Как колокольчики звенят
Иные параллели. Мидий

Застёгнутый навеки сон
Растиражированный мною.
Там, вариаций – миллион.
Здесь только я – наивный стоик.

Не узнаю себя порой:
Глаза чужие смотрят сонно.
Рта перекошенного крой
Достался от другого клона?

С годами всё трудней молчать,
Не спрашивая; «Ты, откуда?»
Родимого пятна печать
На коже пропадает. Чудо?

Себя ловлю, как на крючок
Внезапным шеи поворотом.
Картинка прошлого. Щелчок.
Глаза ребёнка, большерота...