Родник

Зоя Гришина
Течёт под горку ручей,
Чиста вода как слеза.
Давно не была в тех местах,
Святой воды не пила.

На праздник церковный крещение,
С округи идут все туда.
Лечебные свойства имеет,
Снимает болезни и сглаз.

Зимой в холодную стужу,
Не мёрзнет он никогда.
Не зря говорят старухи,
Живая течёт вода.

Спасёт также летом,
Когда хочется пить,
Своей ключевою водою
Нам жажду всем утолит.

Но годы идут,
Ручей тот течёт.
Как в юности дальней
Пришла за водой.

Ну здравствуй!
Дорогой мой родник!
Водички твоей,
Захотелось испить.

Надеюсь ты жажду,
Мою утолишь,
Как в юности дальней
Меня исцелишь.