Масленица, масленица

Людмила Кретова
Масленица,масленица - радость для души!
Солнышко лучистое, службу сослужи:
Растопи снега ты ласковым лучом,
И Весну - красавицу мы встречать пойдём.

С щедростью, весельем, напечём блинов,
И раздарим с радостью, только будь здоров.
Пышненьких и тоненьких, с мёдом и икрой,
И с добром, и с лаской - нам ведь не впервой.

Если кто обидел - ты не обессудь,
Попросить прощения тоже не забудь.
Пусть ручьи уносят дрязги и печаль,
Лёгкой им дорожки, их совсем не жаль.

Праздник наш весенний - до чего хорош
Блинчики с припёком - мимо не пройдёшь!
Пальчики оближешь и ещё возьмёшь
Ну... прощай фигура, коли невтерпёж.