МОЯ РУСЬ

Олег Маркелович
МОЯ РУСЬ


Откуда, Русь, берёшь ты силу воли?
Откуда столько есть любви в тебе?
Фашизму брюхо русские вспороли!
Как много горького живёт в твоей судьбе!

Ты триста лет под игом прожила.
Ты шведа под Полтавой разгромила.
Наполеона в гроб ты загнала.
И кол осиновый ты в грудь нацизма вбила.

Ты самая красивая и мощная держава!
Ты справедлива, чЕстна и добра.
Ты на гербе орлом своим двухглава.
В Неве стоят свободы крейсерА.

Ты просто РУСЬ! Ты русская земля!
Ты небо голубое и свобода!
Сибирь, озёра, реки и поля.
Оби весенней грохот ледохода!

И на колено встав я пред тобой,
Клянусь всегда своей родной отчизне!
Хранить твою свободу и покой.
Не пожалею я за Русь отдать и жизни!