Художник и четыре брата

Алина Арт -Боярская
Белая Осень,
серая Зима,
холодное Лето,
горячая Весна...
Так смело,чудно,
непривычно, да?

Художник кистью
акварель берет,
бумага оживает.
Вот дождь Зимой, 
Весную - зной,
а Летом - град,
а Осенью метель и стужи.

Четыре брата
обменялись антуражем.
В привычном круге череды
им кто-то пятый нужен.
Художник им пришел на помощь
и просьбу их
он выполнить бы рад,
но есть условие одно.

Он краски для сезонов
брать не будет наугад
и сохранит Природы домино.
Однако с днями братьев
художник сможет поиграть.

И в воскресенье
Осень - будто белое панно,
в весеннюю субботу
зноя желтого печать,
и в среду Лета -
вьюжное окно,
четверг Зимы -
тепла дождя каскад.

Но всё же нам
привычно старое кино.
Где холод,оттепель,тепло,
прохлада ходят в ряд
и не играют невпопад.

Фото: Алина Боярская