Карандаши

Сергей Карпеев
КАРАНДАШИ

Рисовать карандаши,
Утром я решила,
Чтобы были хороши,
Чтобы их любила

Так любила, как изюм,
И варенье в ложке,
Мамы сумку и парфюм,
Ландыш на матрёшке,

Так любила, как альбом,
Старых нот в кладовке,
Книжку сказок перед сном,
Ягодки в перловке

Будут знать карандаши,
Что живут в альбоме
Что рисунок для души,
Полюбился Томе.