Двойники

Николай Викторович Ерёмин
ДВОЙНИКИ

К выборам готовится страна,
Проникаясь важностью момента.
Нам Россия сильная нужна -
Завтра выбираем президента!

Кандидаты все наперечёт:
Коммунист, еврей и юный очень …
Нас душой к четвертому влечёт -
Мужествен, умён и непорочен.

Нет теперь в России дураков,
Чтоб менять коней на переправе.
Только очень много двойников
У мужчины главного в державе.

Говорит любимый президент:
«Не повысим возраст пенсионный!»
А двойник его в другой момент
Мигом передел введёт законный.

Мы за мир и телом, и душой -
Русский президент тому гарантом!
Но во времена войны большой
Стать двойник желает оккупантом.

Двойники гуляют по стране,
По трибунам и телеэкранам.
Сложный выбор нужно сделать мне
В праве, конституцией мне данном.

Я молюсь за Родину мою,
Чтобы обошли её напасти.
Но в недоумении стою:
Сколько нынче двойников у власти?

Ведь народу это надоест,
Он возьмёт булыжник Христа ради
И на двойнике поставит крест -
Не в кабинке, а на баррикаде.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

14.03.2024