И я не смеюсь

Панова Мария Вячеславовна
(И. Б. К.)

Я осмелилась тебя послушать.
Столько времени, увы, прошло.
Столько гнева разъедало душу,
Но теперь обратно — хорошо.
Как обычно, радуешь словами,
Посреди которых живы те,
Что с тобой повязаны стихами,
Что с тобой гуляли по воде.

Ночь светла, когда с твоим привычным
И моим из детства "забери"
Я измятую беру страничку,
Где из тыщщи слов осталось три.
Для Неё, для жизни и для Бога.
А слова другие не нужны.
Аритмией душ с любого слога
Крутит кто-то в небе виражи.

И такие же, как ты, скитальцы
Между городов, людей и книг
Об гитару разминали пальцы
В тот момент, когда для них возник
Сон с приветом прямо из оттуда,
Побеждая всякую беду.
Если даже этот сон забуду,
Что нам делать вспомню, как дойду.

***

Поставить свечу для каждого дня.
Пусть он холоден, пусть растоптан.
Вернуть друзей и врагов обнять.
Дверь закрыть, но уже не плотно.
И с вошедшими вместе путь искать
В миры, где никто ещё не был.
Где под Богом мы будем жить опять
В вечной тьме и на вечном небе.