Взгляни, любимая в окно...

Юрий Кайманов
Взгляни, любимая, в окно,
Ты видишь, за окном светло.
Ещё вчера нам грустно было,
Там, за окошком, вьюга выла,
Всё белым снегом заносила,
Не видно санного пути,
Заблудишься, куда идти.
Теперь метель угомонилась,
Луна на небе появилась,
И в свете сказочной Луны
Дороги стали вновь видны.
От вьюги было нам невмочь,
А нынче - вон какая ночь,
На небе, среди звёзд одна,
Сияет полная Луна,
Волшебным светом освещает
И луг, и речку, и поля,
Преобразилась вся земля.
Давай лошадку запряжем,
Поедем, воздухом дыхнем
Земли, уснувшей до поры.
Весна, стучится во дворы