Обратная дорога

Софья Юрьевна Трухина
Мы идём своим путём.
Строим жизнь свою, упорно.
Обзаводимся жильём,
И работаем покорно.
Мы по лестнице ползём,
Возводя свою карьеру.
Мы идём, своим путём.
Вот себя возьми, к примеру.

Сколько времени, труда,
Нужно, чтобы встать на ноги!
Чтобы с целью, никогда,
Не сходить с дороги.

Пахая, много лет прожить,
Чтоб всего-всего добиться.
И путь чёткий, проложить,
И всю жизнь, к нему стремиться.

Столько лет убить для счастья,
Следуя, тому маршруту...
А обратная дорога, занимает лишь минуту...