Птицы в клетке

Ирина Скрипко
Птицы, рождённые в клетке
Не знают полета восторг,
Духмяность берёзовой ветки,
Им клетка - привычный острог.

Не ведомы к небу влечения
Всем тем за решеткой судьбы,
Мечта о лихих приключениях
На фоне земной кутерьмы.

Для них неразгаданной тайной
Небес притяжение будет,
Та тяга в полет постоянная,
Вдруг ставшая смыслом судеб.

Птицам, рождённым в клетке,
Лишь снится хмельная свобода,
Их души с бескрылою меткой...
А в окнах лазурь небосвода.