Марина - длинный эпиграф к Юношеской Поэме

Лариса Миллс
МАРИНА МАРИНА МАРИНА!!!
Слова мои -  заминированы

У Жизни отсрочки молила
У Смерти  - да не отмолила

Ни строчки, ни малой морщины
Никто  не оспорил могилой,
Марина...

С портретов неистребимо
Жжет взгляд взгляд твой
Неисцелимый
Как будто душа крапивой
Изглоданная горит
Зеленый твой взгляд с сангиной
Бессонниц  - 
Неутомимо
С портретов в меня нацелен
Следит, как в белье нательном
Под утро, в жару, с ангиной,
Я в строчках неутолимых
Отверженных и нечетких
Бессонно, неотвратимо
Тону, бормоча бессвязно,
Читая тебя взахлеб

А после - в бреду ангины
С бумагой неумолимой
С листом, пустотой опасным,
Свожу свои старые счеты
И потом кроплю злой хлеб

МАРИНА МАРИНА МАРИНА!!!
Был крик с высоты низринут
Ты рядом была, незримо
Нетленно была, когда
Был мир от меня отринут
Отравлен и опрокинут
И грянула грозной вестью
Единственная беда

Утопленница - звезда,
Пропавшая без следа
В дали той неизмеримой 
В юдоли своей звериной -
Останешься навсегда
Немыслимо молода

Марина Марина Марина