Шторм

Юрий Кайманов
Шторм на море - злая сила,
Хоть и выглядит красиво
Не для тех, кто на воде,
А на берегу, в тепле.
Небо всё закрыло мглою,
Ветер воет над водою,
Гонит на берег волну,
Норовит пустить ко дну
Всё, что было на воде,
И не спрятаться нигде.
Пенный след не успевает
От волны назад скатиться,
Ей навстречу уж другая,
Больше этой, быстро мчится!
В небе молнии сверкают,
На мгновенье освещают
Берег, волны, пляж и море,
Гром гремит. Под шум прибоя
Гуляет буря на просторе...
А на утро, солнце встало,
Ничего, как не бывало.
Штиль на море, тишина,
Тихо плещется волна,
Только мутная полоска,
Не осевшая до дна.