Прогуливаясь по набережной

Кова Лёва
Они стояли близко-близко.
Держались за руки они.
В глазах читалась счастья искра
И в мире были они лишь одни.

И мимо проходили люди,
Гуляли, кто то торопясь
Накидывал рюкзак на плечи,
А кто то в телефон смеясь.

Они стояли неподвижно,
Прижавшись взглядом и душой,
И в разговоре молчаливом
Дышали ветром и водой.

Тем ветром северным гонима,
Вода бурлила сердцу в такт
И чайка над волной парила
В своих заботах и делах.

И пела женщина с ведёрком на асфальте
Про мужа, что погиб в бою.
А на ветру вздымалось платье
И поправляла между песнями косыночку свою.

Им лет на вид уже немало.
Был молчалив их диалог.
И седина волос так метко выдавала,
что много пройдено дорог.

Я любовалась, затаив дыханье,
Той нежностью и красотой,
Что в дар друг другу отдавали
Те двое, над речной водой.