Пусть бросит камень, кто не без греха!

Александр Ферт
Пусть бросит камень, кто не без греха,
Кто так уверовал в свою непогрешимость!
Бежит по белому листу строка,
И всё в ней Свет, и всё в ней Божья милость...
А ночь черна, чернила — кровь и сажа,
Во мне бушует пятый океан.
Но неусыпна в графском замке стража —
Не то чтоб закрутить мне с девушкой роман.
Роман в стихах. Я не любитель прозы:
В ней всё обычно, буднично, грешно.
Я не писал бы вам, помилуй Боже! —
Но что поделать, на дворе уже светло.
Я живописец, раб любви и слова,
Вас обольщу, стихом не соблазнив.
Ах, как в саду бушуют страсти снова —
Мне не сдержать душевный свой порыв!
Я вам скажу слова, что от меня не ждали.
В них нет ни фальши, ровно ничего
Того, чего бы вы в грехах не знали,
Целуя беззаветно, горячо!