Одинокая скамейка

Юрий Кайманов
Одинокая скамейка
В городском саду
Снегом вся покрыта,
Стоит на виду.
Очень много видела
На своём веку.
Многое терпела
Морозы и жару.
Если б дать скамейке
Об этом рассказать,
Книжку многотомную
Можно бы издать.
Но молчит скамейка,
Стоя на виду,
Вся покрыта снегом,
В городском саду...