Вечная грусть

Фридрих Камю
Меланхолия мой темный попутчик,
А полон ли, иль пуст бокал мой ?
За окном встречаю тебя , бессмертный разлучник
Ни то день, ни то ночь.
То ли сон, то ли морок.
Милый гость ,ты меня приурочь
И надень на меня стальной сворок.

Я покорен тебе , ты мой властитель
Сам себе я противен , дефективен
Растерзал вольнодумца твой бивень
В лучах рассвета, в строках фальцета,умирал.

Как тоска моя ослабеет,
Днесь бокал опустеет,
И это тоже закончится.
За окном твоим свечереет.