Веганские страдания

Светлана Догаева
Цвёл у огурца на попке жёлтенький цветок.
Но обгрызли ему попку, ибо вышел срок.
Беспощадные веганы съели всю траву!
Где теперь пасти корову - разве что в хлеву?!


Помидор налился соком и набрался сил,
Он жестокому вегану славно отомстил:
Как-то банку помидоров съел кошмарный ВЕГ,
Не забудет той отравы этот ВЕГ вовек!


Кто солил те помидоры - неизвестно нам,
А чего туда добавил - просто стыд и срам:
Напихал чего попало, вот и вышел... дрист!
Колыхался над могилкой помидорный лист...