Миры

Олег Шлыгин
Мы все живём в раздвоенном сознании:
Есть свой Мирок, в котором каждый день
Мы постигаем наши ожидания,
Но понимаем, что попали в плен…

Но есть Мир номер Два, к которому
Соединяется сознание, а там:
Другие - абсолютно незнакомые
События, неведомые нам… 

Бушует Мир в раздвоенном сознании,
Мы что-то понимаем иногда…
Но вряд ли мы дойдём до понимания
Событий того Мира -  номер Два!

Вот детства шаг прошёл, а в нём события
Могли бы изменить движенья нить…
И как бы Жизнь пошла - в своём развитии?
Неведомо, её - не повторить!

Вдруг вспомнил: что-то юностью беспечною 
Затеял делать в омуте пустом…
Казалась Жизнь когда-то - бесконечною,
И делал всё зачем-то - напролом!

Теперь о том и этом вспоминается,
События проносятся как смысл - 
Того, что Жизнь, наверно, не кончается,
Раз все мы здесь сегодня собрались!

14.03.2024