Весна в городе

Александр Гейфман
Дымкой зелёной покрылись проспекты,
Парки, лужайки, поля и сады,
Будто бы кистью, неведомый некто,
Весело брызнул зелёнкой воды.

Солнышко с ясной улыбкой проснулось,
Зорьку румяную вывело в мир,
Мир встрепенулся, отринул сутулость,
Будто бы жизни принял элексир.

Город умытый былыми дождями,
Выметен ветрами ближних штормов,
Иль отголосками дальних цунами,
Встретить весну непременно готов!

Вешние радости ждём с нетерпеньем,
Тёплые ливни и долгие дни,
Яркую зелень, деревьев цветенье,
Буйство цветов, как прекрасны они!

Дочка весны, плодородное лето,
Тоже прекрасно, но яра милей,
Обе любимы для кисти Поэта,
Обе толкают нас в бездну страстей.