Вроде бы

Тамара Бабаева-Хромина
Лились туманные, занудные дожди,
погода не скрывала настроенье,
и Март, скривив свою гримасу,
сказал теплу, -  Немного подожди.
Неторопясь повсюду таяли снега,
лёд на реке лежит, как прежде,
а мы с тобой живём с надеждой,
когда чуть - чуть оттают берега.

Но дождик лил желанью вопреки
и застывали за ночь всюду лужи,
как надоели холода и эти стужи
и на гвозде висящие коньки.
" Продрал " глаза. Нет настроенья.
Горячий чай налил себе с утра,
но вроде бы, уже пришла Весна...
 - Хочу тепла безпромедленья !

        11.03.24 Foto Google