Моему городу

Юриэль Табачников
 
 
 
…………………………..
А я брожу по переулкам тёмным.
Нет, не лунатик, хоть и под луной.
По скверам и аллеям утомлённым
И город раскрывает облик свой.
Загадочность средневековых зданий.
Мистичность и романтика веков.
Всех, кто здесь жил. Без званий и названий.
Трагедии тут бродят. Тени снов.
А осень вдохновеньем в спину дышит.
И делится сюжетом новых строк.
Которые вдруг кто=ни будь услышит
И в город мой, когда ни будь придёт.
Жаль, камни всех историй не расскажут.
А им, поверьте, есть что рассказать.
Лишь воробьи о чём=то там судачат.
Им на меня и город наплевать.
А я иду. Вдыхаю его запах,
Который словно кровь во мне течёт.
И гордвй лев в скульптурно=мощных лапах,
Меня по странам и годам ведёт.