Осень с ветром вальс танцуют...

Юлия Шмелькова
Осень с ветром вальс танцуют,
Полный страсти и порывов,
Дождь в сторонке же ревнует,
Жаждет он её изгибов.

От того так холодает,
Что бедняга дождь влюблен,
Осень же не замечает
И целует юный клен.

Ветер пламенный бродяга,
Он повеса, он ловкач
Вновь её подхватить в танго,
Дождь ревнует, ну, хоть плачь.

Осень же не постоянна,
То игрива и смеётся,
То пойдёт гулять с туманом,
То с дождём чуть- чуть пройдётся.

Но чем старше осень будет,
Тем спокойней и печальней,
Дождь её не позабудет,
Будет ждать её отчаянно.