Песня о России

Юрий Кайманов
Величава, полноводна
Волга по Руси течёт,
И с огромным уважением
К ней относится народ.
Сколько песен было спето
Над красавицей рекой,
Сколько судеб
Было вдето
В её эпос вековой!
Сколько лиц перевидала
Волга за всю жизнь свою,
Но исток её - в России,
Пишем МЫ историю!
И в песнях сегодня
Недаром воспеты
Российский народ
И Великая Русь!
И сколько тех песен
Ещё будет спето -
Сегодня я вам
Предсказать не берусь.
Народ всего мира
С надеждою смотрит,
Как наша Россия
Стоит и стоит,
И сколько б враги
Нам не строили козней,
Российский народ
Всё равно победит