Под серым небосводом

Юрий Кайманов
Под серым небосводом
По золотой листве
Иду, куда - не знаю,
С печалью на лице.
Всё листья облетели,
Окончен листопад,
Лишь маленький кустарник
Краснеет невпопад,
Слетают вниз из тучи
Капельки дождя,
Птицы улетают
В тёплые края.
Любить ли можно осень?
А почему бы нет?
Когда ещё увидишь
В золоте рассвет...