***

Антонина Чевер
Вот уже подряд две ночи
Виден тонкий серп Луны,
Впечатлил меня он очень
Своим блеском с вышины.

Также звёздочки мерцают,
Вместе с нею ткут узор,
Много тех, кто созерцает
Этот сказочный ковер.

То случается не часто:
В сфере неба сбой иль спад,
На космическом участке
Вдруг происходит звездопад.

Снова день нам дал Всевышний,
Относительно тепло,
Мало таял снег на крыше,
Ручейками не текло.

С шифера висят сосульки,
Превратились капли в лёд,
С потепленьем в переулке
На дороге гололёд.

Осторожным будь прохожий,
Проходи, не торопясь,
Всякое случиться может:
Можешь ты на лёд упасть.

Дня вторая половина,
Солнце к западу плывет,
День проходит очевидно,
Скоро за черту уйдет.

Ветерок почти не слышен,
Лишь слегка качает лес,
Если кинуть взгляд повыше:
Мутноватый цвет небес.

Солнце движется к закату
И все ярче его луч,
Хоть и день был хмуроватый,
Все же обошлось без туч.

Наконец - то оно скрылось,
Унесло с собою свет,
Слабо зорька засветилась,
Вдруг засеял с неба снег.

14.03.2024